Бельское озеро

 
          ( путевые заметки )

             Кто-то хочет жизнь прожить
             успешно -
             Много путешествовать ,писать,
             читать,
             А кому-то , лучше дома
             в кресле ,
             В сериалах жизнь чужую
             проживать ...
                /эпиграф мой/

    Идём уверенно лесной дорогою ,
    Зная ,что есть карта и маршрут пути,
    Вспоминали прошлые походы многие
    И как-то незаметно к озеру пришли .

    На траве болотной - солнечные блики ,
    Воздух пахнет сыростью ,прелостью листвы.
    Жалко -  собраны все ягоды черники ,
    Зато настало время дней грибной поры .

    Только сыроежки выстроились рядом ,
    Группами опята ютятся тут и там ,
    Белокрыльник машет ярко-белым флагом ,
    Прекрасные плоды показывая нам .

                * * *
   
    Небо бирюзовое ,воздух упоительный ,
    Милая компания и кругом - вода ...
    Поход не  показался  утомительным .
    Быстро искупались.И отдых,как всегда.

                * * *

    Здесь чья-то очень сильная рука
    Поставила скамейку ( для привала ,
    Для отдыха , бесед и пикника )
    И ясно"Для Вас,люди!"написала .

                * * *

    До самых ближних дач - рукой подать.
    И нет здесь даже мусорной бумаги  .
    Вокруг - берёзки , ели . Благодать !
    Как будто были тут недавно маги .

                * * *

    Здесь муравейники , а там- сплавины .
    Цветёт кувшинка белая , и не одна .
    Что очень важно -  ни одной машины !
    Лишь- голубое небо ,озеро и ... тишина!


     Окрестности Звенигорода
     10 сентября 2013 года
               

      

 
      


Рецензии