Чукотка чудная земля. Из сб. Чукотские зори

Я служу на далекой Чукотке,
На скалистом крутом берегу.
Выполняю приказы все четко,
И границу, как глаз берегу!

Чукотка – чудная земля:
Полгода – тьма, мороз, пурга, не видно дня!
Полгода – день, и не уходит солнце спать,
Коснется ложа, и в дозор идет опять.

Я люблю пограничную службу
И своих безупречных друзей.
Здесь морозом скрепляется дружба
С пограничной любовью моей.

Здесь с моржами купаюсь я вместе,
Загораю на дышащем льду,
О любимой мечтаю невесте
И о том, как с ней в дом свой войду.

А потом расскажу я невесте,
Как люблю этот край золотой
И уеду с ней вместе и с песней
На Чукотку, на берег крутой.

Чукотка – чудная земля:
Полгода – тьма, мороз, пурга, не видно дня!
Полгода – день, и не уходит солнце спать,
Коснется ложа, и в дозор идет опять.


Рецензии