Август милый

Властвуй, август милый,  властвуй,

В лес зови, мани рассветом.

Надевай что поцветастей,

Украшай себя букетом.



По полям пшеницы спелой

Шествуй чинно и вальяжно,

Попроси, чтоб солнце пело

На закате чуть протяжно.



Если ночь в пути застала,

Заночуй  в стогу нежданно

И накройся покрывалом,

Что из алого тумана.



Собирай росу в ладони,

Умывайся ею вволю,

Пока  осень не затронет

Струн души твоей невольно.



Ты танцуй, мой милый август!

Мы с тобой самозабвенно

Откупоренную радость

Вместе выпьем непременно!


Рецензии