Я допью свою слякоть до дна

Я допью свою слякоть до дна,
Чтобы исправить кривое сознание,
За полями Россия текла,
Как дорога из Рая в изгнанье.
Её зори в протоках туманных,
Как дыхание вечной земли,
Догорали посланьем желанным,
Что с собой вознесли журавли.
Я бы выпил и боль не подспудную,
Не рождённую в ночь тишиной,
Свою удаль порой безрассудную,
Пьянку в жизни порой непробудную,
У дороги до боли родной.
И течёт, и течёт,она надо мной,
Своей правдой земной,
Не убитая вечной войной,
Моя милая под берёзами "Азия",
Чтобы выпить глоток"Эвтаназии",
Что приносит равнина в фантазиях.
Она с нами любила когда-то,
В школьном вальсе кружила вином,
Она с нами рубила канаты,
И спешила туда где темно.
Так наверное быть не должно?
Чтоб своё уронивши зерно,
В этот простор навсегда безмятежный,
Что мои ноздри обжёг,
За цепочкой нагрудной креста,
Сыпала с неба холодный снежок,
В губы целуя чужие уста.
Это было совсем не спроста,
Я допью свою слякоть до дна,
Без зимы не приходит весна,
Чтобы на вкус ощутить ремесло,
Как последнюю радость поэта,
Где в каждом образе старости нет,
Чтобы моё не менялось число,
Пока карма России  сильна,
Не подвластная разным сюжетам.
И пусть мнится порой человек,
И пусть голос невнятно звучит,
Но я люблю этот бешенный век,
Где чёрный ворон мне в двери стучит.


Рецензии