Бой с собой

Тот самый,
Смертный бой,
Настал,
Но я стою стеной,
И не устал.

И вот,
Идёт на эту стену Враг,
А пот ручьями лишь в овраг.

***

И Враг дошёл,
Он предо мной стоит,
И вижу в нем,
Ухмылку глаз своих.

И рядом он стоит, меня зеркалит,
Мне бой с ним предстоит,
Герой не умирает!

***

Решил я обхитрить его,
Глупцом лишь показался,
Добился своего-
Он стрaхом оказался.

И выход свой я, не найдя,
И голову над ним склоня,
Глядел, но очень долго,
Не понимая сути только.

***

И вот, настал тот день,
И Враг мой снова встал "с колен".

Мы стали снова биться с ним,
- Велик лишь тот, кто победим, -
Сказал он мне.
Но тишина в ответ...

Хочу быть я,
Убит тобой,-
Кричит он мне.
- И буду я- Герой?
В ответ стене.
***

Сказал себе тогда:
Но если он убьёт меня,
Я ведь уйду туда-
Скончаюсь навсегда.

***
<...>
***

И стал я звать его:
"Дурман",
Бои вел с ним,
Но лишь в туман.

***

Так вот я!
Стою, побит,
То счастьем, то судьбой,
И Враг со мною квит,
У нас закон такой.

И вот он я! -
"Дурман",
Себя не узнавая,
Красив всегда только в бою,
Все беды познавая.


Рецензии