Любовь Земная

Есть странная традиция в России:
В деревню ездить – тосковать…
Казалось бы: Земля питает силой,
Как добрая, заботливая Мать, –

Но вместе с тем из недр её бездонных
Рождается щемящая тоска,
Которая волной неугомонной
Несёт тебя куда-то в облака –

К Луне, подёрнутой мерцаньем тайны,
К себе манящей, словно сказочный маяк,
Дорожкой лунной, полосой нейтральной,
Нас уводящей от житейских передряг…

Плутаем в путешествиях небесных,
Земные позабыв дела свои… 
И не хотим себе признаться честно,
Что ищем не покоя – а Любви!

Зачем искать то, что всегда с тобою?
Но беспокойный ум нам не унять!
И, загнанный погоней за толпою,
Он гонит нас в деревню – тосковать…

Там, лунным светом очищая мысли,
Мягчеем сердцем и летим душой
Воссозданным Путём – Сознаньем Чистым               
И Сотворением в себе Любви Земной…   

           07.08.2012               


Рецензии