Племя романтиков

В небе звезды мигают Галактики,
На край света, не глядя, сбегу...
Где к ногам плещут воды Атлантики...
Я их в сердце принять не смогу.

Не смогу полюбить Адриатику,
Мне не нужно страны иной.
Мы последнее племя романтиков,
Кто способен поднять за собой.

Кто способен подставить под пулю,
В полный рост, распахнув, свою грудь,
За просторы где птицы токуют,
И где русское жито жнут.

Нет земли в мире краше России,
Люб нам профиль и дорог анфас!
Горсть земли я у сердца носила,
И Россия верила в нас.


Рецензии
Отлично! И напомнило песню Славы Медяника - "Были мы романтики..."!

Киселев Василий Иванович   12.08.2020 09:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.