чертежи

Я не ведаю, есть ли толк
В вожделенной мечте о Пути.
Но бессонно глядя в потолок,
Я черчу схемы тех маршрутов,
Что могли мы с тобой пройти...
Впрочем, не было даже Встречи.
И к утру Путь наш станет Млечным,
В предрассветных сгорев минутах.

А спасенье придет во сне-
Он меня увлекает в пропасть.
Там, в горниле любви, в огне
Закаляются души женщин:
Иль расплавится в нежность- гордость,
Иль  сгорит,  разнесется с пеплом...
Разве ж выживут в этом пекле
Чертежи потолочных трещин!


Рецензии