В предосенней суете...

Мне рябина, как девчушка,
Что от ветра опьянев,
Хриплым шёпотом на ушко
Пела песнь осенних древ.

И пыталась всё без меры
Листья жёлтые топить,
Чтобы рябью в лужах серых
Звёзд мерцанье оживить.

"Просыпайтесь!" – умоляла
В предосенней суете.
Я же брёл вперёд устало
В августовской темноте.

И проснувшись, звёзды в лужах
Подпевали в унисон
Парку, ветру, ранней стуже,
Чтоб прервать чудесный сон.

Безмятежный, летний, дивный,
Сладкий сон моей души.
Ну, а я твердил наивно:
"Знаешь, осень, не спеши!"

А. Н. Пушкарь


Рецензии