Моя муза

Моя муза меня посещала
В опустившейся темноте.
Голова на подушке лежала,
Мысли путались в суете.

И слипались тяжёлые веки
Погружая всё тело в сон,
Но текли, текли строчки как реки
Облачаясь в стиль Пикассо.

Память утром обрывки склеит
Растворившихся прошлых снов.
И откуда-то снова навеет
Не досмотренное кино.

И поэзия словно жар-птица
Улетит в чужие края.
Приходи, когда мне не спится,
Дорогая муза моя.

07.08.2020


Рецензии