Грешник неприкаянный

ГРЕШНИК НЕПРИКАЯННЫЙ

Есть путь - дорога торная ,
Но есть тернистый путь .
Икона чудотворная ,
На чудо дай взглянуть ! . .

Душа не верит грешная ,
Поскольку веры нет ,
Повсюду темь кромешная ,
Душа не видит свет .

Знать , грешник неприкаянный
Гордыней обуян ,
Он внемлет крик отчаянный :
" Гнетёт тебя изъян ! . . "

Душонка деревянная
Не может суть понять ,
А нечисть окаянная
В толпе орёт : " Распять ! . . "

Орёт толпа тлетворная ,
Стекает кровь с креста ,
Гордыня непокорная
Влагает смрад в уста . . .

Отринув думу нудную ,
Душа кричит : " Спасай !
Даруй молитву чудную ,
Святитель Николай ! . . "

Свеча пред ликом теплится ,
Безмолвствует Святой . . .
Земля покуда вертится -
Молись , коль ты живой !

11 . 08 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии