Сочувствие врагу

Не в гневе, а в сочувствии врагу
Поймёшь, что движет им не сила,
А слабость – потерявшего свой Дух
И Веру, что безверье погасило…

Ведь только слабым правит выбор
Жить унижением других –
Любви потерю превращая в прибыль
Злорадства от униженности их…

И только страх имеет два пути:
Агрессию – и бегство поневоле,
А Дух лишь говорит: ПРОСТИ! –
Как ни страдал бы он от боли…

Сочувствием Прощенье вознесёт
От мелочности – к Высшему Пределу,
Где знают души все наперечёт,
И двери отворяют смелым,

Умеющим переступить порог –
Обид и страхов оставляя бремя…
Талант сочувствия в себе открыть тот смог,
Кто гнев свой отпустил Прощеньем!

        31.07.2012               


Рецензии