На неделю в Заполярный

На неделю в отпуск жданный
Я уеду в Заполярный,
Поглядеть отвыкшим глазом
На родную сторону:
На гагаринскую взлётку,
С корабельной пушкой сопку,
И на Кольской сверхглубокой 
Заглянуть бы в глубину.

На неделю в отпуск странный
Я уеду в Заполярный.
По дороге сочиню я 
Новой песенки куплет.
И у вас в полночных скалах, 
Не в столичных будуарах
И не в думских кулуарах,
Будет собственный поэт.

На Рыбачий, что из песни
Вот махнуть с семьёй бы вместе -
Берег (скажем прямо) южный
Самых северных морей.
Что искал там Аненербе -
Не узнаем мы наверно, 
Если только не расскажет 
Бог языческий Борей.

С юга птицы прилетают,
Север летом оживает.
Летом ночи здесь белее
Белых питерских ночей.
Говорят , что север - крайний.
Только край бывает разный.
Верю, край тот - место старта 
Для межзвездных кораблей!


Рецензии