Минута молчания...

Для нас война известна из уроков
Истории, литературы и ИЗО.
Она ушла, не обозначив сроков,
Не объяснив, как можно сесть в СИЗО.

Для нас она была некой страшилкой
И вдруг нас всех накрыла с головой.
В народ ОМОН стреляет пулей пылкой
В стране, где нет войны, мир и покой.

Да за себя не страшно, есть же дети,
Которым предстоит еще пройти
Всю жизнь! Не попадите в сети,
Из них непросто встать или уйти.

Колени в кровь, просить мы будем Бога,
Чтобы отвел весь этот хаос от страны.
Двадцатый год принес смертей нам много,
Уже никто не ожидал войны.

А диктор робко скажет на прощанье:
Давайте тихо помянем их всех
Банальною минутою молчанья,
Минута таяла, как летом сочный снег.

Они погибли, и они - герои!
Их жизнь оборвалась за нас за всех!
Мне стыдно, я б не вышла в поле,
От нас лишь трусость - самый страшный грех!
                11.08.2020


Рецензии