А над ночью луна встала

А над ночью луна встала,
И не хочет со мной поговорить.
Лучше б мне объяснила, сказала,
Что злодейкой судьбы ворошить.
Я смотрел в эту ночь непроглядна,
И не мог надышаться сейчас.
На балконе стою, мне прохладно,
Только вижу  молчания глаз.
Эти плевочки, как Маяковский,
Достаёт из
кармана...ну что?
Ну конечно смеётся Паустовский,
Явно паспорт, а не то...
Покурю я не спеша сигарету,
Вспомню те царские времена,
Мне б сейчас золотую карету,
И любовниц, прям до утра.
Что-то грустно, сказалась, усталость,
В этом дне, где работа кипит,
До рассвета осталось малость,
А пока что город спит.
Ну и я пойду на боковую,
Если ты луна всё молчишь,
Ты прости ошибку роковую,
Только вдаль от меня мчишь...
Километры, а может и годы,
От меня убегают они...
Вот желудку плохо, дай соды,
Видно мысли без путны мои.
Я устал скитаться по свету,
Дай Господь мне немного любви,
Чтобы в жизни пришёл я к ответу,
О порочной некчемной молвы.


Рецензии