Дальше жить

Вы сказали будто надо,
Всех гонять как стадо,
Всех гнать снова в ссылку
Получать письмом посылку.
Чтобы неповадно было,
Ты в себе страх убила...
Как проклятые злодеи,
Что в округе  одолели.
Что от вас они хотели?
Как же так они посмели,
Как стервятники налетели,
К электричке в край поспели.
Нет покоя, эти смрады,
Уж совсем вам не рады...
Насмехаются, ох, боже...
Что сейчас для них дороже...
Что сейчас видят позже...
Что по ним стало гоже?

В этот край, где нет света,
Не изученного Завета,
Не добра, малой фальши...
Не стыда, что было раньше.
Лишь утопия близка,
Не понятна и смешна,
Не известна и грешна
Вдоль и поперёк проста...
Что же ты винишь Христа?
Это он ослушал Ирода?
Он не почетал их срода,
Начав жизнь с листа...
Только он спасал тебя,
Когда близка была тюрьма,
Когда в лесу была ведьма,
Подруг чертей,ведать,сестра.
А ты бежишь всё не туда,
И нет расскаивания,и стыда,
Как расскаленная руда,
Стекает по груди шрамов...
А ты уйдёшь, да не туда,
И что дорога позвала?
Да только вот скажи куда?
Среди разрушенных Храмов .

Забыться, может, в забытье,
Не слушать дождь в его нытье,
Не слушать отголоски фраз,
Когда все  чувства на показ,
Напишешь ли ты рассказ?
Когда изложишь свой сказ...
Но может время и пройдёт,
И счастья радости найдёт,
На а пока что друг терпи,
Как сказал бы нам Терри,
А сейчас молча спи...
Пусть колдует Мэрри.
Если нам повезёт,
Ощутим крыла полёт,
Если тёмная темница,
Значит в ссылке, не спится.
Только б это пережить,
Чтобы дальше снова жить.
Чтобы радость приносить,
И ещё сильней любить,
Просто жить,
И не тужить.
Просто жить,
Жить!


Рецензии