Кукухи

Нету  дома у кукушек,
Они гнезд своих не вьют.
Их не встретишь средь пичужек,
Они хором не поют.
Звонкий клич ку-ка-ре-ку,
У бойцовых петухов.
И унылое ку-ку,
У трусливых ку-ку-хов.
Бьются насмерть петухи,
Чтоб средь кур героем стать.
Но а, что же ку-ку-хи
Днём с огнём их не сыскать.


Рецензии