Без ангелов небо грустит на земле

Всю ночь в небесах продолжалась работа,
А кто-то, наверно, приняв за грозу,
Из гнёздышка тёплого шаркал с зевотой
К беспечно раскрытому настежь окну. 

Небесная сварка латала прорехи
На стыках неровных стальных облаков
И только к утру воспалённые веки
Сомкнулись, поймав за хвосты ручейков

Бездонность небес, заточённую в лужах.
О, сколько чудес было в этих глазах,
Но бег облаков был прохожим не нужен,
Их небо - нейлон на раскрытых зонтах. 

И только детей не оттащишь за уши,
Хоть бабушка пальцем грозит им в окне. 
Их тянет небесный магнит в эти лужи -
Без ангелов небо грустит на земле.      


Рецензии
Зацепило!
Рада знакомству,

Ирина Мальцева3   07.09.2020 01:36     Заявить о нарушении
Я очень благодарен вам, Ирина, за внимание. С ответным теплом.

Константин Василенко 2   07.09.2020 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.