Как-бы плохо не бывало

Как-бы плохо не бывало,
Как-бы грустно не жилось.
Встретишь ты своё начало,
Коли, вправду довелось.
Если ты немного пьяный,
Что-то да не так сказал.
Ты поймёшь тот натиск явный,
Когда увидишь их оскал.
Когда сбежать, да не в силах,
Когда боль в душе встократ,
Когда топь трясины в илах,
Мохнёт рукой своей Сократ,
В ту ночь безликую, живую,
Когда на кладбище тишина.
Поймёшь ты суть свою такую,
Что любви той лишена,
Когда роем злые мошки,
Когда кровопийцы комары,
Всё бьются об стекло блошки,
В той непонятной Помары,
Зачем верить в  себя, прискорбно,
Зачем доказывать провату,
Если кому- то так удобно,
Выводить всех на чистоту.
Зачем мучиться днями?
Но верить в лучшие времена,
Когда свет облеска огнями,
Новерняка, обречена.

А может вера тут сильна,
И всё простит она тебя...
А может окаймлённый взгляд,
В кровь брызгнет едкий яд.
А может просто так найдёт,
И всё плохое вмиг уйдёт...
Забудутся дни печали,
Когда от отчаивания  кричали,
А может будет всё "Окей",
И нас домой свезёт жокей,
А может быть и сам лакей,
От этих пьяных мрачных дней...


Рецензии