Я был вырван внезапно из плена...

Я был вырван внезапно из плена
Монотонно текущих событий
В самый миг, когда новая сцена
Принесла много свежих открытий.

Ты предстала во всем совершенстве,
Благосклонно улыбкой играя,
Завертев мои мысли в блаженстве,
Предвкушением жизнь наполняя.

Прикоснуться б к тебе, ясноокой,
Проверяя реальность иллюзий,
И   с надеждой,  в волненьи глубоком,
Обратиться бы к будущей музе.

Может, ты как скала неприступна,
Остужаешь презрительным взором.
Или, может, мила и доступна,
Согреваешь простым разговором.

Но одно для меня несомненно:
Ты звездою манящей сияешь,
И у ног твоих стройных мгновенно
Я склонюсь, если ты пожелаешь.


Рецензии