Во мне порой живёт художник

Во мне порой живёт художник,
Мольберт и кисти и холсты,
И я как ранний подорожник,
Рисую с Храмами мосты.

И бьётся кисть в колокола,
Одной единственной дорогой,
Как буд-то жизнь моя прошла,
И в руки светлые взяла,
Меня считавшего слугой,
В свои широкие ступени.

И свет и мгла положат тени,
На звучных ярких медных сводах,
Клокочут звонкие бока,
Как в поле чистый мятный запах,
Текут как в вереске река.

И пусть порою глубока,
Вся жизнь как пенная минута
Пчелой спустившись в белый сад,
Уймёт в душе глухую смуту,
И я один с бездонной кручей,
Ловлю небес протяжный взгляд.

И кисть не вздрогнет,и рука,
И мне приятно всё терпеть,
Когда уйдёт на холст тоска,
Мои с"Бродягой" песни петь


Рецензии