Синее настроение

Смотрю с небес и вижу: мало голубого!... –
всего-то океанов синева, да васильков поля
и детские глаза, и ничего другого,
страдает от бессиния земля.

Нашла мелок, затерянный под лавкой,
задумалась, куда бы синевы налить,
чтобы смотреть и растворяться, сказкой
чтоб новосозданное стало. Нить

сознания, к счастью, направляет руки,
и я, торжественно наив верша, творю,
рисую солнце голубое – незнакомы муки,
индиго с кобальтом готовлю к сентябрю.

Пусть выцветает в августовском жаре небо,
его подправлю – мел, практически, Судьбы,
и напитает голубое из асфальта, белым
оставив облака с ромашками для ворожбы.


ЛА
11 августа 2020 г.


Рецензии