Советские улицы

Я проживаю в старой части города,
Не покореженной тем странным креативом
Когда советские названия побороты,
Но здесь они не тронуты ретивым
Желаньем реформаторов снести,
До основания, что было тут до них,
По улицам привычно мне идти,
Как при строительстве, тогда, назвали их,
Романово–Борисоглебское шоссе?
Нет, по Тутаевскому часто проезжаю,
Урицкого во всей ее красе,
По Блюхера я вновь пересекаю.
И Колесовой улица ведет,
Меня на Ленинградский всеж проспект,
Не Петербуржский, ему не идет,
В помине старых зданий на нем нет.
И центр с Богоявленкой для меня,
Подбельского, как с детства ее помню,
Останется, под стенами кремля,
Теперь монастыря, так и запомню.


Рецензии