Деревня

     Неспешная, размеренная жизнь,
     Уклад особый жителей деревни...
     Хвостом виляя, пёсик пробежит,
     А где-то, во дворе, коза заблеет.
Вразвалочку шагают гуси к речке,
Не поделили что-то петухи.
Бабуля вяжет, сидя на крылечке,
На дойку гонят стадо пастухи.
     Коза-плутовка, снова отвязалась,
     И норовит забраться в огород.
     Верёвка - по зубам ей оказалась,
     Удобного момента, блудня, ждёт.
Поёт гармошка на краю деревни,
Гуляет молодёжь по вечерам.
На берегу пруда, где ивы дремлют,
Слышна гармонь до самого утра.
     Ромашково-березовые дали...
     И с зарослями камышей пруды.
     По осени, сбивались птицы в стаи,
     Кружилися тоскливо у воды.
Зимой, деревня рано засыпает...
А летом... рано просыпается, с зарей.
Зимою... тишина стоит такая...
Засомневаешься... а есть ли кто живой...


Рецензии