Осеннее гадание

Ветер листьев тасует колоду,
Что рассыпал пред ноги мои.
Не видать мне с утра  небосвода –
Все безликий покров застелил.

Погадай мне на листьях, мой ветер,
Теплой осенью рыжей сухой,
Ты, мой верный родной собеседник,
Мне поведай, что станет со мной.

Верю я – ты меня не обманешь
Перед холодом ранней зимы.
Пусть жестокую, правду расскажешь
На краю подошедшей беды.


Рецензии