Грозный

Тяготят царя пороки,
Тянет груз грехов на дно
И он думает о Боге
Глядя на Москве в окно.

Мысли разные роятся
В голове его сейчас.
Бесы в стороне толпятся
И удобный ждут свой час.

Иван Грозный пред иконой
Богу молится в тиши
И пред свечкой закапченной
Рвутся вопли из души.

Никому не доверяет,
Всех во всем подозревает.


Рецензии