Валька и доктор. Проза

Валька начала умирать лет с тридцати - начитается журналов "Здоровье", наслушается бабушек в местном сельпо, а потом идёт до местного фельдшера и искренне умирает... Артистка ещё та! И ведь верил ей фельдшер, больничные листы по первому стону выписывал, ещё и на дом проведывать приходил, с тонометром и шприцами... Видимо серьёзно больна была Валька, раз такая забота проявлялась о ней. И сколько ни шептались бабки на лавке, сколько ни воевала жена фельдшера, грозясь беспутную Вальку с помощью выдёргивания косм вылечить, ничего не помогало - больна и всё, и не поспоришь - сам фельдшер сказал, а он - авторитет!
 Много лет прошло с тех пор, бабки смирнёхонько на кладбище перебрались одна за одной, жена фельдшера тоже не задержалась на этом свете, нервы подкосили видимо, фельдшер перекошенный мимо окон в магазин ходит, потихоньку, но ходит. А Валька живёт! Что ей сделается кобыле "хворой"?
Жаловалась при встрече, что болеет, да я ж не фешьдшер - в чужих болячках не разбираюсь, может и не врёт в этот раз, лет-то много прошло, пора уже и всерьёз прихворнуть. ГрешнО так говорить, но заслужила, истинный крест - заслужила, не одному же фельдшеру отдуваться.


Рецензии