Дорожная песня от моря к реке

Еду, еду по дороге
Я под перестук колес,
Позади мои тревоги,
Жизнь сочна как абрикос.

Только-только было море,
Зной, Анапа, пляж, песок,
Ну а впереди цикорий
И Рязанщины восток.

Сожаленья в сердце нету,
Привыкаю не роптать,
В телескоп ночной комету
Будем с Толей наблюдать.

Заждались меня сомята,
Или я их заждалась,
Порыбачу я, ребята,
На вечерней зорьке всласть.

Небо блеклое местами,
Солнцем выжжено оно,
Речек маленьких с мостами
Величавыми полно.

Кукуруза, кукуруза,
И подсолнухов орда,
Из Советского Союза
Будто брошены сюда.

Море синее сменилось
На оранжевые дали,
Словно солнышко спустилось
К нам с небес , крутя педали.

Уж Ростов вдали остался
Сплошь с рекламными щитами,
Стриж-южанин заметался
Да и скрылся за кустами.

Дальше-больше. Месяц тонкий
Золотой серьгой повис,
Вечер ластится котенком,
Машет лапкой вверх и вниз.

Проводница молодая
Пассажирам из купе
Чёрный Гринфилд предлагает
К популярному бэпэ.

Зорька, краской полыхая,
Убежала на покой,
Вот и станция Лихая
Помахала нам рукой.

Поезд мчится как лошадка,
Жизнь плацкартная - отрада,
Если путь мой будет гладким,
Скоро я приеду в Кадом!
24.07.2020


Рецензии