Идеал

Мы все отчасти беременны,
кто правдой, а кто детьми,
кто революцией несвоевременной,
кто желанием мир изменить.

И я не отстал от прочих,
от общества неотделим,
ношу я в себе идею
из самых последних сил.

Настолько тяжёлой гирей
во мне на сносях мечта -
нашлась бы в реальном мире
единственная, та.

Та - воплощенье желаемого,
та - идеально желанная,
мы общим бы  стали - слагаемым,
не стало бы в нас вычитания.

И я для неё что хочешь,
и даже я стал бы кротким -
пусть ненадолго очень,
пусть и на срок короткий.

И даже когда в ссоре,
признал бы при всех, прилюдно,
что я виноват и в море
искупал бы любовных прилюдий.

Носил на руках, как пушинку,
с утра и до поздней кровати,
ложился бы с ней в обнимку,
укутывал и укрывал бы.

Но нет идеала на свете,
он попросту не существует,
поэтому, да - поэтому,
пространство моё пустует.


Рецензии