Август на реке

Лето близится к закату,
На душе печаль.
Где-то ближе к перекату
Плещется пескарь.
Он, наверно, моет спинку,
Чистит плавники,
Знает каждую былинку
Там, на дне реки.
Летний дождик сеет тихо
Маленькие капли,
Проплывают рыбки лихо
Перед носом цапли.
А она стоит, как свечка,
В окружении ив.
Даже хмурый день на речке
Сказочно красив!


Рецензии