Хмурое утро


Автобусы, троллейбусы
По улицам ползли
И хмурые прохожие
По тротуарам шли.
Осенним утром пасмурным
Помалу дождь крапал,
На остановке транспортной
Честной народ стоял.

И среди этих скованных,
Слегка продрогших тел,
Вдруг кто-то неожиданно
И весело запел.
И первым, что подумали
Стоящие в толпе
И мимопроходящие,
Что дома, мол, не все.

А тот всё пел, как будто бы
Людей не замечал,
Один куплет заканчивал
И новый начинал.
Быть может, он артистом был,
Иль просто был влюблён,
А может быть, с отчаяньем
Вот так боролся он...

Автобусы, троллейбусы
По улицам ползли,
До пункта назначения
Честной народ везли.
Разъехались прохожие,
Но воле супротив,
Всё напевали песенки
Весёлой той мотив...

Бывают дни ненастные
(Везёт всегда не всем),
Невыносимым кажется
Порою груз проблем.
И если, вдруг, не радует
С утра вас ничего,
То вспомните поющего
Всем горестям назло!


Рецензии