Жара - томит

Жара - томит. На клумбе Космос,
Ажурной зеленью рябит.
У Цинний – вышел промах с ГОСТом,
Но цвет, в цветах других горит.

На Ипомее дрогнут юбки,
Качнёт листвою виноград,
И распахнёт на встречу руки,
Как будто встрече нашей рад.

И после утреннего душа,
Сверкая каплями воды,
Они восторгом полнят душу,
И наполняют светом дни.

С гор ветерок - колышет стебли,
Вздымая к небу аромат,
И гладит вздыбленные нервы,
Гоня из сердца – дым и смрад.


Рецензии
Жара томит, это правда, очень тяжело её перенести.

Дочь Земли   12.08.2020 00:42     Заявить о нарушении
Благодарю за сочувствие. Всего вам доброго.

Лилия Буряк 2   02.09.2020 16:29   Заявить о нарушении