В чём причина отсутствия сна...

«В чём причина отсутствия сна...»

Мне не спится, сижу до полночи.
У глухого слепого окна.
Не спешат на белый лист строчки,
В чём причина отсутствия сна.

Не за что не могу зацепиться,
Пустота и во мне и вокруг.
Остаётся лишь только напиться,
Алкоголь в этот час лучший друг.

Понимаю что это не выход,
И в окне тоже выхода нет.
Жизнь такая пустая без стиха,
Я какой-никакой, но поэт.

Что ещё не досказано мною,
Что ещё не написано мной?
Ходит муза другой стороною,
Предо мною лист белый пустой.

Не спешат, не торопятся строчки,
Нет покоя мне и нет сна.
Я опять просидел до полночи,
У глухого слепого окна.

12.08.2020г.Ханты-Мансийск


Рецензии