Тайна мирозданья

Тайна мирозданья –
Женская душа.
Легкое касанье,
Замер чуть дыша.

На устах улыбка
И рассеян взгляд.
В чём моя ошибка?
Чем я виноват?

Но глядит на море,
Словно нет меня.
Вечный сфинкс во взоре
Зрит, печаль храня.

Наших двух вселенных
Параллельный бег
Встречей сокровенной
Свёл в одно. Навек.

Прихоти, капризы,
Леность, глухота.
Поиск компромисса,
Быта маета.

Всё в семье бывает,
Ева и Адам.
Тот, кто любит, знает,
Судят по делам.

Мыслей вереница
Не слышна, увы!
Дождь ли на ресницах?
Иль роса с листвы?

Разгадать загадку
Смог бы сам Творец?
Коль пойду вприсядку,
Взглянешь наконец?

Одаришь улыбкой
И падёшь на грудь?
Мне с надеждой зыбкой
Ночью не уснуть.

Тайну мирозданья
Я с тобой постиг.
Суть непониманья
Не узнать из книг.

Зорко только сердце
Любящей души.
Отворить же дверцу
Ты мне поспеши!

12. 08. 2020 г.


Рецензии