Она и он

Она была художником от бога
И видела во всем судьбы портрет.
Весна, романтика так были ей знакомы,
В душе для постоянства места нет.
Ее стихия - свод прекрасный неба,
Ее постель - зеленый шелк травы.
По лабиринтам улиц бродит тихо где-то
От самого рассвета до зори.
...Шел дождь.
По улицам скользили,
Как тени одинокие тела,ж
Секундами встречались, говорили,
Прощались, расходились навсегда.
Вода так нежно стены огибала,
По контурам домов скользила вниз,
Как море, лужи томно разливала,
Играла каплями холодных мелких брызг...
Она шагала быстро и свободно,
Лицо подставив под поток воды.
Одежда окончательно промокла,
Но тряпки эти ей абстрактно лишь нужны.
Ей было безразлично сколько времени,
Ей было все равно кто шел за ней,
Манила даль, манили тучи, небо...
А дождь шумел по крышам все сильней.
- Смотри, как идеальны капли. -
Мечтательно шептала для него.
- Ага... А завтра день зарплаты,
Ну ничего, дотянем все равно...
Они существовали в разных ритмах,
Но были счастливы.
Любовь все перетрет.
Он верил, скоро, так как в книгах,
Все переменится,
Она его поймет...
И после долгой, страстной, бурной ночи
Им было хорошо,
Он думал лишь о ней,
О том, что скоро вся природа ей наскучит,
Она захочет постоянство, дом, семью, детей.
Он так привык к минутам ожиданья
И точно знал, что будет новый день,
Когда она придет и скажет машинально:
"Прости, все это глупо, я твоя теперь."
Он поцелует нежно и обнимет,
И скажет, что он тоже так устал,
А подсознательно никак не сможет верить,
Что этот долгожданный день настал.
...И вот в один обычный тихий вечер
Она пришла под полночь, он не спал.
- Ты знаешь, так не может продолжаться...
- Да-да! Не может - с счастьем он внимал.
- Ты знаешь, нам пора расстаться.
- Я тоже так устал... - Одними лишь губами он сказал.


Рецензии