Крадётся осень

Повсеместно *крадётся осень,
Что-то рано пришла она,
Тучи в небе, сквозь тучи проседь
И на листьях чуть желтизна.

Ждём дождей, перепутал август
Свое время у сентября,
Город мой вновь в шарфы забрался,
Ветром волосы теребя.

Где же солнце? Вчера к нам лето
На свидание шло с небес,
А сегодня, в плащи одето
Отступает в холодный лес.

Горький привкус сосновых шишек,
Аромат листвы тополей..
А походка у лета тише,
Осень, крадучись, все сильней.

За вдохновение спасибо Дмитрию Бредихину.


Рецензии