В двадцатых числах февраля

В двадцатых числах февраля
Еще снега лежат и вьюга,
Зимы старинная подруга,
Нахмурясь, бродит, мир беля.

Немало миновало их,
Тех февралей моих метельных,
Что в океане беспредельном
Времен  - всего лишь чудный миг.

Но каждый - значим и столик,
И в каждом было все – иначе;
Мои паденья иль удачи –
Снегами занесен вердикт.

A зимам снятся чудеса:
Тепло, и солнце, и капели,
Весны цветные акварели,
Дождей прозрачная гризайль…

В двадцатых числах февраля
Еще мороз с утра, но птица -
Нетерпеливая синица -
Зовет весну, мир веселя.

2015/2020


Рецензии
Ваши стихи, Марина, трогательные и щемящие! Нравится!

Анна Евгеньевна Васильева   26.06.2021 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо!
Сейчас не часто захожу на стихиру - лето, дача, внуки... )))

Марина Любая   27.06.2021 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.