Бесконечность

Что жизнь глазами, их закрой...
Всё в темноте чернющей ночи...
Зовёт изменчивый покой
И слепоты незрячей мощи.
Ты слышишь звуки мира — встань
И крик, и ад, и... невозможность...
Пришла на измождённый край
Твоя усталость кроет ложность.
Открой, открой уже глаза,
Смотри в обрывки вечной дали,
Весь свет в тумане, где же я...
Меня похитили, украли...
Ты измождение, печаль,
Уединения остатки.
Срываясь в ропотный туман,
Закрой глаза, играя в прятки.
Закрой и падай снова в жизнь,
Закрой и принимай порядки...
Что жизнь глазами, если спишь...
Отведай лунный всплеск, столь яркий...
Я не твоя и ты не мой,
Растаем в дымке параллели.
Своей незрячею тропой,
Бредём к сведУщей колыбели...


Рецензии
Иногда очень нужно закрыть глаза, поговорить с внутренним Я.
Замечательное философское стихотворение, Леночек.
Твои стихи всегда глубокие.
Обнимаю с любовью Ольга 🍃🍓🍵💛

Ольга Васильевна Савченко   12.08.2020 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо за согревающие слова, Оленька, и я к тебе также с теплом😘🌞🌞🌞💎

Елена Бреева   12.08.2020 18:16   Заявить о нарушении