Прошу не путать берегов

Прошу не путать берегов
В пустыне, да среди лесов.
В морях, да в речках, иль в пруду –

Базар фильтруя на виду.
И отвечать тут за базар
Любой, кто: молод или стар!

Ну что:
Вступление
прошло –


И время начинать пришло…
О чём же сказ, дружки мои?
Понятно дело – о любви!!!

А может – о разлуках он –
Оне к любви со всех сторон
Проверить силу той спешат –
Слаба ли? Так они решат!

Горит огонь в чужом окне –
Он ни тебе горит, не мне!
Сверкая свечкою в окне –
Гаданьем отсвета в окне?..
А может, память чью-то жгут?
Иль возвращенья чьё-то ждут?

Часы... вдруг – несколько минут
Кого-то там, возможно, ждут?

Или прощались просто с кем?
Прощались... это вам зачем???


Встречаться надо –
и прощать,
«Прощаться» - чисто запрещать!!!
Не только действо - но слова
"Прощай!"
забыть пора пришла!
А надо без прощаний быть...
Друг подле дружки верить, жить,
Да искренне! В любви! Любить!!!

А может быть, любви пожар
Там разгорелся, как стожар!
Иль, всё ж – прощание идёт?
Страница повернулась – вот
И повесть новая пойдёт?
С названья, листик чистый тот...
А
старая –
уж сожжена –
В окне горела та – она?
Надежды гаснет огонёк,
Закрыта дверь, и чужд порог.

А простота – та не порок...
А бедность чувств – то не пирок...
Что? Горе? Или то итог
Не с теми пройденных дорог?

В окне сияет маячок –
Он милу ждёт. Среди дорог
Одной единственной, светя...
К ней чувств теплом своим летя!

И веря так же, как дитя
В Мороза деда верит – вновь
Мы верим в счастье, да в любовь!!!!!!!!

Не на скамеечке стоим,
Когда слова те говорим!

Но на колене постоят,
Да "Будь моею!" говорят!!!
И, чудо! "Да!" когда в  ответ,
Она ответит, а не "нет"!

Гори, да радуйся, лети,
И будь счастливым – быть хоти!

Любовь – она не хладный лёд –
Как снеговик, порой плывёт...

И пусть горит огонь в окне…
Родном тебе, и чуждом мне…
Но главное – простой итог –
Любовь там ждут на огонёк!

Пусть залетит на огонёк,
Останется – на долгий срок!
И будет счастливо в окне
Огонь свечи светиться мне...
И проходящим...,
 говорить:
"В любви всем людям надо жить!!!"!!! 
.................................
1550 И слышен нервный пальцев хруст…

Тех, кто не любит, грустен, пуст...
Надеюсь, тут подобных нет?
Любовь, ярчвйшей из Планет
Пусть светит огоньком свечи
Пой о любви! И не ...
молчи!!!
Ну что, взгрустнулось?
Не беда...
Верь - и любовь придёт...
беда, когда неверием живёшь...
Люби, желай!  Любовь найдёшь!
Любовь, Надежду ли Жанну...
Твою, любимую, одну...


Рецензии