Отчего сосну я обнял, как сестру?..

Под сосною старой
Сяду,отдохну
От дороги долгой,
Не в одну весну.

Прислонюсь щекою
К сморщенной коре,
Душу ей раскрою,
Как своей сестре.

Вспомню о забытом,
Дальнем,дорогом,
О давно прожитом,
Но таком родном.

Погрущу я с нею
О своей судьбе...
Нет,я не жалею
О дней прошедших сне.

Все,что в жизни было,
Мне совсем не жаль...
Отчего ж ожила
На сердце печаль?..

Я и сам не знаю,
Отчего грущу,
Отчего сосну я
Обнял,как сестру?..


22.07.2003.


Рецензии