Не тебя люблю, но молодость твою

Не тебя люблю, но молодость твою,
проводимую под сумраком подземки
с музыкантом, что за песенку свою
заработает на пиво и на семки.

И не музыка мой интерес ведёт:
нипочём не усмиришься всё равно ты;
мне отрадно, что душа твоя поёт,
не страшась подчас непопаданья в ноты.

И не флот мне мил, когда спускаюсь в трюм
или ветра в парус жажду, как подарка.
Просто даже боцман, что всю жизнь угрюм,
видеть рад, как под тобой скрипит байдарка.

Перелом времён рисует твой портрет,
словно акварель нечёткий, словно эхо.
Мы шагаем с промежутком в десять лет, -
ты по набережной, я по плитке цеха.

Там, где ветру дымных не раздуть клубов,
где на свой талант почти что нет надёжи,
повзрослеют быстро вера и любовь
и беспечность, вечный недруг молодёжи.

Так играй и пой, и рассекай волну!
Что же лучше, чем весёлое катанье?
Я и к фото, я и к видео прильну,
лишь не упустить бы жизни клокотанье.


Рецензии
душевно и просто

Джо Хар Кей   21.08.2020 17:49     Заявить о нарушении