У каждого в жизни свой дождь

У каждого в жизни свой дождь -
Стучали мне капли вдогонку,
Асфальт полоща дробью звонкой
Свою показав, в звоне, мощь.

У каждого в жизни свой зонт -
Рука крепко зонтик держала,
Блеснуло грохочуще жало
И спор наш ушёл в горизонт.

У каждого в жизни свой штиль,
Свои необъятные лужи,
Поглубже, пошире, поуже... -
Зависит от личности стиль.

У каждого в жизни свой луч,
Надежды свои и мечтанья,
А также в сомненьях метанья
И цвет набежавших вновь туч.

У каждого в жизни не так,
Я с этим и спорить не буду,
Смотри - пляшет в луже чудак,
Его счастье блещет повсюду.

И в этом его жизни крест -
Он весел всегда и приятен,
А мне бы отмыться от пятен,
Да лоб свой подставить под перст.


Рецензии