Уснуло небо

Уснуло небо, звезд не видно,
Лишь ветер бродит по листве,
Береза стойкая поникла,
Качая ветками во сне.

В том сне березовом, коротком
Она летала в вышине,
Открылось небо ей свободным,
Ослабли корни на Земле.

Хотела жить по звездам ярким.
Развеет утро сладкий сон.
Пусть день в надеждах будет жарким:
С Земли смотри на небосклон.

Луна, неслышно убывая,
Закрылась сферою утра,
Свои пути от нас скрывая,
Какой подарится судьба.

Жестокий мир дарует отпуск,
Беззвездным небом темноты,
Луна от Солнца только отблеск,
Усни с мечтою, отдохни.


10.08.2020
   


Рецензии