Подрастает

Время не понять нам ни за что на свете.
Август подрастает, как чужие дети:
Только что пищали в колясках, во дворе…
Незнакомо время растущей детворе.

Август подрастает...  Он - последний в лете,
Только что родился, а уже нет трети…
Зелень изменяется, но ещё живёт,
Пожелтеет скоро,  ветер оборвёт.

Солнцем августовским дни ещё согреты,
Многоцветным миром полнятся поэты,
Ожидая краски осени летящей –
Разодетой модной феи настоящей…

Время не понять нам ни за что на свете.
Август подрастает...   Он - последний в лете,
Только что родился, а уже нет трети…

11.08.2020


Рецензии