СОгорение

Попустит Бог и ты, в свободной воле,
Свершишь, покорный телу, сладкий грех!..
Но ведь душа и Дух в восторге боле,
Чем плоть твоя, от чувственных утех!..

Предчувствие, томленье, ожиданье!
Душевный трепет, сладкое мечтанье -
В тебе духовных сил такой подъём,
Что, кажется, спалишь её огнём,

Но!.. Встречный вал огня закружит в смерче
Взаимных поцелуев, страстных ласк -
Неутолимость, как в последний раз!
До расставания - мечта о новой встрече...

И, даже, если есть поповский ад -
Не отрекусь соблазна и услад!..)

                11.8.2020


Рецензии