Пышки Петербурга

Раз задумали скататься в Люксембург,
Маленький гешефт для удовольствия.
Город не такой как город Петербург,
Разная еда и продовольствие.

Разные дома, дороги разные,
Люди с виду не похожи, этих стран.
Но в еде есть всё же чувства праздные,
Человек всегда любой, в душе, гурман!

Стены из бетона, окна в пол, толпа,
Атакует бутики и супермаркт.
Утомила нас порочная ходьба,
Бутики рождают зависть и инфаркт!

Отдохнут решили в кафетерии,
Кофе чашечку и сладости десерт.
Отдых заслужила инфантерия,
Место выбрал, как уставший интроверт.

На витринах вкусности разбросаны,
Вкусные на вид нам неизвестности.
Люди забирают их подносами,
И уносят и едят чудесности.

Подошла и наша очередь решить,
Сладости какие нам опробовать?!
Вдруг увидели - Не может это быть!
Пышки Петербурга здесь попробовать!

На витрине кольца, горкой в сахаре,
Точно мы в кафешке, на Невском снова.
Что - то доброе в том было запахе,
Пышка! ностальгии мы слышим слово.

Вкус забытый, с давних Ленинградских дней,
Ароматом юность пробудил у нас.
Время возвращаться в этот мир страстей,
Не могу от пышек оторвать я глаз!


Рецензии