Грёзы

Мечта беспокоит.
Сознательно ждёт.
Потом вдруг уходит.
И снова зовёт.

Возможно ей нравится
Быть маяком:
В ночи разбудить,
Стать невидимой днём.

Вот именно днём,
Когда мир весь не спит
И разум с мечтою
Связаться велит.

Велит разобраться,
Вдруг это мираж?
Потом отрекаться –
Попутает блажь.

Но прежде ослепит.
Поманит. Споёт.
Укажет, где встретит.
И день назовёт.

Он будет реальным –
Без вольности звёзд.
Обычно–желанным,
Без гроз. И без...грёз.

Где просто рука
Прикоснётся к руке...
Но, как–то, река
Смоет след на песке...


Рецензии
Внутренний маячок работает исправно! Прогноз запрограммирован на вдохновение!

Александра Токарева 3   14.02.2022 17:43     Заявить о нарушении
...и на гармонию ТОЖЕ!
Большое спасибо за Ваше прикосновение к философии чувств!
Это действительнo приятно!!!
С уважением,G.T.

Григорий Туровец   14.02.2022 21:05   Заявить о нарушении