Покуда дышится - дыши!

Покуда дышится - дыши,
По строчкам вымеряя путь,
Покуда верится - спеши
Создать ещё хоть что-нибудь:
Развеять по ветру печаль,
Кого-то оградить от бед,
Сорвать с любви своей печать,
Найдя её на карте след,
Умыться синевой дождя,
И солнца золото впитать,
И, о прошедшем не грустя,
Улыбки Бога тихо ждать,
И путеводностью её
В душе надежду снова свить,
И, невзирая ни на что,
Всё продолжать любить, любить,
Любить, и снова сострадать,
И милосердия тепло
Без счета снова раздавать,
Чтоб света зарево взошло,
Чтоб было все побеждено
Любовью, ясной, как заря,
И чувство вечером пришло,
Что день был прожит мной не зря.
11 августа 2020, Москва.


Рецензии