Я открою дверь тебе, любовь

Я открою дверь тебе, любовь,
Распахну, тебя встречая, настежь,
Ты войдёшь - сдвигаю я засов...
Что мешало мне так сделать раньше?

Страх мешал, боязнь войти опять
В ту же хладнокровной масти реку,
Вновь на душу гири нанизать -
С тяжестью жить трудно человеку.

В омуте стоячая вода,
В жизни - полнолуние и солнце,
Загорелась новая звезда,
Брызнула лучом в моё оконце.

Заходи, любовь, в дом тёплый мой,
Не обременяй себя поклажей,
Я гостеприимный домострой,
Быт, с теченьем времени, отлажен.

Будет чай и сахар на столе,
Испеку весёлые ватрушки,
Есть ещё везенье на земле:
Я царевной вышла - из лягушки.


Рецензии