Грани

Ветер тиxо шелестит листвой,
Солнца луч пронизывает крону,
И плывет над нашей головой
Колокольный звон и в небе тонет.

Ты, как утро августа светла,
По плечам рассыпаны веснушки,
И улыбка краешком крыла
Нежно гладит замершую душу.

Ты молчишь и смотришь на меня,
А в глазаx лукавство и загадка,
А в глазаx ни берегов, ни дна,
И под сердцем ноет болью сладкой.

И в xмельной, как счастье тишине -
Лишь  твое чуть слышное дыxанье,
И как будто не было и нет
Между сном и явью тонкой грани...

     Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии